学校召开年度内部控制报告编报工作布置会

时间:2024-04-29阅读次数:来源:财务部分享到:

会议现场

4月28日上午,广东石油化工学院在综合办公楼一楼会议室召开学校内部控制年度报告编制工作部署会。学校党委常委、副校长万勇出席会议。

会上,财务部负责人解读上级文件要求,明确相关部门责任分工安排。各部门负责人就本次会议精神进行讨论交流。

万勇就高质量完成学校内部控制年度报告编制工作提出三点要求:一是各部门负责人要高度重视,提高政治站位,充分认识行政事业单位开展内部控制年度报告编制工作的重要意义,内控建设既是学校自身加强风险防控建设的需要,也是将来定期接受巡视、审计和推进国家治理体系和治理能力现代化建设的重要途径。二是各部门要认真研读文件,指定专人负责,按时提供支撑材料,高质量完成内部控制年度报告的编制工作;三是要重视加强协调和沟通,这次任务时间较紧,需要各部门通力合作,按时完成相关资料提供。财务部完成的最后报告要经过学校审定,通过年度报告来检视不足,经过持续整改,不断提高学校内部治理水平,为学校高水平理工科大学建设提供制度层面的保障。

党政办、组织部、纪检监察室、审计工作部、人力资源部、学工部、财务部、资产设备部、总务后勤部、招采中心、现代教育中心、科学部、图书馆等内部控制体系建设领导小组成员单位负责人参加了会议。

(文/财务部)

撰稿:许晋宁    审核:陈铨禄    审批:陈星宇    签发:张海明