学校成功举办2024年第四届华南区化工企业自动化智能化与安全改造应用技术交流会

时间:2024-04-19阅读次数:来源:科技部分享到:

交流会现场

4月17日至19日,广东石油化工学院联合中国自动化学会石油化工应用专业委员会、广东省应急管理服务协会在湛江成功举办2024第四届华南区化工企业自动化智能化与安全改造应用技术交流会。

受学校党委书记、校长张清华教授委托,党委常委、副校长孙国玺教授代表学校出席会议并作主旨报告。孙国玺教授以《政产学研用协同融合,构建绿色石化安全技术体系—广东石油化工学院实践与思考》为题,从“回应绿色石化产业安全运维的破题所需”“深化政产学研用协同融合的广油实践”“构建绿色石化安全技术体系的广油贡献”“完善绿色石化安全技术体系的广油担当”等四个方面深入阐释学校持续推进石化产业“政产学研用”协同融合发展,不断攻克绿色石化安全技术中的瓶颈难题,深度促进智能化技术与信息化、工业化融合发展的广油实践与担当。

来自全国各地300余位专家学者、行业大咖、创新创业人才等云集湛江,献计献力,助力广东积极打造绿色石化战略性支柱产业集群,加快形成新质生产力,努力推动华南地区石化产业高端化、智能化、绿色化发展。

(文/图 科技部)

撰稿:冉继龙    审稿:李宗宝    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:学校教师在中国科学院一区《Journal of Integrative Agriculture》发表最新研究成果