学校举办“阳光心态 筑梦研途——压力管理与情绪纾解”专题报告会

时间:2024-04-08阅读次数:来源:发规部、研究生部分享到:

报告会现场

4月7日下午,广东石油化工学院在图书馆学术报告二厅举行“阳光心态 筑梦研途——压力管理与情绪纾解”专题报告会。华南理工大学黄建榕教授应邀作了专题报告,近100名师生聆听了报告会。

报告会围绕如何缓解研究生压力主题,从压力管理、情绪调节、时间管理等方面进行了深入浅出的讲解,提醒同学们应加强时间管理与情绪管理,注重自身心态与心智的发展,鼓励同学们从宏观角度找到生命的动力与意义,明确自己在研究生期间的目标。

通过本次报告会,同学们学习了如何应对学业压力、缓解情绪困扰,为同学们认识自我、排解压力、树立成熟人格发挥积极指引作用。

(文/图 发规部、研究生部)

撰稿:郑秋霞、吴梦婷    审稿:范忠烽    审核:陈星宇    签发:张海明