学校与广东美联新材料股份有限公司共建联合实验室

时间:2024-04-01阅读次数:来源:科技部分享到:

揭牌仪式

3月30日上午,学校党委常委、副校长周如金带队到广东美联新材料股份有限公司开展调研,美联新材董事长黄伟汕热情接待周如金一行,并参加“广东石油化工学院-广东美联新材料股份有限公司联合实验室”揭牌仪式。

在揭牌仪式上,美联新材董事长黄伟汕对联合实验室的良好运行与健康发展提出了企业诉求和社会期望,希望学校能充分发挥教育、科技、人才等资源,为美联新材打造新质生产力,加速推进高质量发展提供强有力支撑。

美联新材总裁易东生表达了对美联新材大发展的坚定信心和美好愿景,提出了美联新材在创新研发、智能制造、人才储备和引进等方面的诉求,深切期盼学校能够成为美联新材高质量发展的坚强后盾。与会人员主要针对产业需求和技术瓶颈等问题展开深入技术交流和讨论。

周如金指出,学校高度重视科技创新与成果转化工作,要进一步扩大“广油—美联新材料研究院”合作成果,以“美联所需,广油所能”为原则,“创新机制、拟定题目、组建队伍、加强管理”,切实把联合实验室工作做实、做细。

美联新材相关管理人员,学校科技部、化工学院、材料学院、环境学院、自动化学院、计算机学院负责人及相关专家教授参加会议。

(文/科技部 图/美联新材)

撰稿:冉继龙    审稿:李宗宝    审核:陈星宇    签发:张海明

上一篇:学校召开2024年师范生免试认定中小学教师资格教育教学能力考核工作协调会