广油经管学院新型智库建设取得新成果

时间:2024-02-28阅读次数:来源:经管学院分享到:

座谈会现场

2月27日,茂名市应急管理局在市应急指挥中心组织召开茂名市三防工作年度座谈会,广东石油化工学院经济管理学院院长罗永华、刘伟副教授受邀出席本次座谈会并作主题发言。

会上,罗永华院长和刘伟副教授围绕《全面审视城市生命线安全风险提升应对巨灾耦合能力》的资政报告进行了主题发言。罗永华介绍了资政报告的写作背景,指出要有效应对极端自然灾害,必须重视城市安全工作,全面提高城市安全保障水平,为人民群众营造安居乐业、幸福安康的生产生活环境。刘伟副教授从报告的选题背景、形势分析、问题分析、对策和建议、展望等五个方面进行深度解读,报告提出的“以政府全面引领、核心城市生命线行业高度融合、重要用户深度参与”的应急核心联动机制得到与会专家领导的高度评价。

据悉,该资政报告已在2024年第2期的茂名市社科联智库专报发表并获茂名市委、市政府主要领导肯定性批示。

近年来,经济管理学院立足区域社会经济高质量发展需求,以“茂名所需,学校所为”为基本遵循,高度重视新型智库建设,始终将区域发展战略需求作为研究重点,关注解决区域经济与社会发展领域的“卡脖子”问题,累计向省委、市委提交资政报告15篇,多次获得省、市主要领导的批示,为加快构建茂名新发展格局、助力百千万工程贡献智慧和力量。

(文/图 经管学院)

撰稿:刘伟    初审:温云峰    审稿:陈星宇    签发:张海明