广东石油化工学院与茂名市11所中小学签约共建师范教育实习基地

时间:2024-01-28阅读次数:来源:教务部分享到:

师范教育实习基地签约现场

为助推全口径、全方位、融入式帮扶茂名市基础教育高质量发展工作,加快师范教育实习基地建设,近日,学校教务部及相关二级学院负责人到祥和中学、愉园小学等11所中小学签约共建师范教育实习基地。

共建师范教育实习基地是学校开展帮扶茂名市基础教育高质量发展工作的具体举措,为学校实施师范教育“双导师制”和师范生专业技能训练提供了理论与实践相结合、知识与技能相融合的锻炼平台。学校将进一步拓展师范生中小学教育实践资源,建立协同育人、合作共赢长效机制,为师范生提供全方位、多维度的实践指导,提升师范生人才培养质量,为推动茂名市基础教育高质量发展贡献广油力量。

(文/图 教务部)

撰稿:代静、丁元柱    审稿:刘 美     初审:陈星宇    签发:张海明