李为民带队赴广州、深圳、惠州开展访企拓岗及调研交流

时间:2024-01-25阅读次数:来源:分享到:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,深入开展“访企拓岗”专项行动,推动毕业生高质量就业,1月22日—1月24日,学校党委副书记李为民率队赴广州市、深圳市、惠州市调研交流。

在惠州市人力资源和社会保障局调研

在惠州市人力资源和社会保障局调研,李为民调研惠州市的人才引进政策,驻惠企业用工需求,介绍学校发展历程、重点项目、重点学科建设和招生就业工作等方面的情况,听取人社局对人才培养的意见建议。惠州市人社局局长、分管领导和相关科室参与了调研。

在惠州华阳医疗器械有限公司调研

在深圳LNG公司、中国石化化工销售有限公司华南分公司、恒力石化(惠州)有限公司等石化类企业,李为民向企业介绍学校的发展历程、人才培养等基本情况,了解石化行业人才需求,调研石化行业与AI的融合发展情况。

在广州阿里中心调研

在广州阿里中心、深圳市方直科技股份有限公司、惠州市华阳多媒体电子有限公司、惠州华阳医疗器械有限公司、伯恩光学(惠州)有限公司、精塑汽配科技(惠州)有限公司、广东京澜数智科技有限公司等专精特新和高新技术企业,李为民向企业介绍学校的基本情况,了解企业发展、人才需求情况,调研大数据、人工智能AI的发展情况。

李为民表示,希望以此次访企拓岗为契机,进一步与各地人社局、石化类企业和专精特新企业等深入交流,加强多层次合作,推动毕业生高质量就业。

(文/图 学工部)

撰稿:杨东华、董邹政豪    审核:刘国平    初审:陈星宇    签发:张海明

上一篇:广东石油化工学院与茂名市11所中小学签约共建师范教育实习基地

下一篇:【双百行动】广东石油化工学院成功举办“百校联百县”结对共建项目暨化州市中学校长论坛