【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨党委中心组学习(扩大)会议

时间:2023-04-14阅读次数:来源:宣传部分享到:

学习会现场

4月14日下午,广东石油化工学院在图书馆学术报告一厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨党委中心组学习(扩大)会议。学校党委书记、校长张清华主持会议。主题教育省委巡回指导组第二十一组副组长邓惠毅作指导讲话。学校中层以上干部参加会议。

张清华在“第一议题”中传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。

会上,学校领导班子、党委常委,结合各自分管工作和学校实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育谈体会。

围绕本次会议学习内容,张清华代表学校党委提出三点要求:

一是提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义。习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,从战略和全局高度深刻阐述了主题教育的重大意义,明确提出主题教育的总要求和目标任务,对主题教育各项工作作出了全面动员部署,为全党开展主题教育工作提供了根本遵循。全体党员干部要充分认识主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来。

二是精心组织,周密部署,营造良好学习氛围党员领导干部要发挥示范带头作用,先学一步、学深一层,以更高标准、更严要求,静下来、深进去,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚持原原本本学、及时跟进学、融会贯通学、联系实际学,做到真学真懂、深悟深用,不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。学校党委和二级党组织要通过主题教育读书班、中心组学习、专题党课等形式,深入开展集中学习研讨;各党支部要依托党校培训、“三会一课”、主题党日等,认真开展主题教育学习,推动学习宣传贯彻工作不断往深里走、往实里抓,营造良好学习氛围。

三是压实工作责任,确保学习实效要准确把握主题教育的总要求和根本任务,对标对表,结合学校实际,认真抓好组织实施。学校班子成员要各负其责,立足问题导向抓好分管领域和联系单位的调查研究工作。要强化突出问题专项整改,着力解决师生急难愁盼问题,确保主题教育取得可感可触的实际成效,加快推进高水平理工科大学建设。

(文/图 宣传部)

撰稿:韩青芩    审稿:蔡雯姬    审核:孔祥龙     签发:张海明