学校召开本科教育教学审核评估工作布置会

时间:2023-04-14阅读次数:来源:质评中心分享到:

布置会现场

4月14日上午,广东石油化工学院在图书馆208会议室召开本科教育教学审核评估工作布置会。学校党委副书记张锅红,党委常委、副校长周如金、李为民、万勇;质评中心、党政办、组统部、宣传部、学工部、人力部、教务部、科学部、发规部、财务部、设备部、交流合作部、团委主要负责人;二级学院院长、党委书记;学校教学督导组组长参加了会议。会议由万勇主持。

会上,李为民从立德树人指导思想、人才培养中心地位等方面阐述了新一轮本科教育教学审核评估的特点和变化,要求相关部门对标对表审核评估指标体系,以评促强,不断夯实学校本科教育教学基础。万勇介绍了新一轮本科教育教学审核评估要求,解读了学校审核评估工作方案,指出要明确分工、厘清责任、加强调研、营造氛围,做好审核评估各项准备。

周如金在会上指出,做好新一轮本科教育教学审核评估迎评工作,一是认真研读本科教育教学审核评估相关文件,特别是评估指标体系,精准把握指标体系内涵要求与精髓要义;二是围绕“说、做、证、评、改”五个方面,说好学校本科教育教学特色,写好审核评估自评报告,证好学校本科教育教学成效,评好五个度达成情况,改好问题清单并加强整改,以此扎实推进审核评估评建工作。

本科教育教学审核评估是上级教育主管部门对我校本科教育教学工作的一次全面检验,也是全面提升学校本科教育教学质量水平的重要契机。下一步,学校审核评估各工作组将持续深入研读审核评估相关文件,聚焦评估要求和指标,积极开展学习、培训与调研,制定各组工作实施方案。各二级学院将制订学院工作方案,成立学院审核评估工作组,规范和加强教学档案、教学资料归档建设工作,将工作做深做实做细,全力以赴完成评建各项工作任务。

(文/质评中心  图/新闻中心)

撰稿:方丹    审稿:黄妍    审核:孔祥龙    签发:张海明

上一篇:学校开展2023年“全民国家安全教育日”暨 “反邪教警示教育进校园”宣传活动

下一篇:【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨党委中心组学习(扩大)会议