学校召开2023年“全民国家安全教育日”宣传工作部署会

时间:2023-04-13阅读次数:来源:保卫部 宣传部分享到:

会议现场

4月13日,广东石油化工学院在官渡校区图书馆208会议室召开2023年“全民国家安全教育日”宣传工作部署会。学校党委常委、副校长李为民,保卫部、党政办、宣传部、学工部、团委、教育技术中心等相关职能部门主要负责人,二级学院党委书记参加会议。

会议观看了2023年全省教育系统国家安全教育日系列活动启动仪式暨学校网络安全宣讲活动,通报了学校近期国家安全相关情况,并对2023年“全民国家安全教育日”宣传教育活动工作做了具体部署。

李为民对进一步做好学校安全教育工作提出了五点要求。一是加大网络安全宣传教育,提高师生防诈骗意识,进一步规范网络言行;二是继续抓好学生心理健康教育,加强学生心理危机干预,扎实提升心理教育成效;三是强化交通、消防、食品等安全宣传教育,确保师生人身财产安全,维护校园安全稳定;四是继续抓好毕业生就业工作,做好就业涉法安全,警惕就业陷阱;五是及时召开主题班会,提高学生安全意识,确保国家安全宣传教育取得实效。

(文/保卫部  图/宣传部)

撰稿:何宁强    审稿:赖建东    审核:孔祥龙    签发:张海明

上一篇:【主题教育】广东石油化工学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

下一篇:学校3门课程入选第二批国家级一流本科课程认定公示名单