学校3门课程入选第二批国家级一流本科课程认定公示名单

时间:2023-04-11阅读次数:来源:教务部分享到:

4月11日,教育部公布入选第二批国家级一流本科课程认定公示名单,广东石油化工学院刘美教授课程团队申报的《化工仪表及自动化》线下课程、王丽教授课程团队申报的《石油化工工艺学》、孟秀红副教授课程团队申报的《化工原理》线上线下混合式一流课程成功入选,入选数量创历史新高。

入选公示名单

近年来,学校聚焦高素质应用型人才培养,主动适应新技术、新产业对新时代人才培养的新要求,对标“两性一度”课程标准,积极推进课程教学改革,着力深化“目标问题导向式”教学模式创新与实践,通过教学内容创新、教学模式创新、教学方法创新,推动课程教学从“以教为中心”向“以学为中心”转变,切实提高学生课堂抬头率和点头率,焕发课堂教学生机活力。此次3门课程入选认定公示名单,是对学校课程建设工作的充分肯定,也是学校落实立德树人根本任务、深化教育教学改革取得的重要成果。学校将以一流本科课程“双万计划”建设为契机,进一步深化课程教育教学改革,促进课堂育人效果提升,赋能高素质人才培养,助力学校教育事业高质量发展。

(文/图 教务部)

撰稿:王丽  李紫玲    审稿:刘美    审核:孔祥龙    签发:张海明

上一篇:学校召开2023年“全民国家安全教育日”宣传工作部署会