学校圆满完成2023年硕士研究生第一志愿考生复试工作

时间:2023-04-02阅读次数:来源:研究生部分享到:

复试笔试现场

按照教育部和省教育厅的统一部署和安排,3月28日至4月2日,2023年硕士研究生招生工作在学校领导的高度重视下、在相关部门和招生学院的协同配合和精心组织下,广东石油化工学院圆满完成第一志愿考生复试工作。

学校领导高度重视硕士研究生招生复试工作,校长办公会专题听取了研究生复试工作汇报。党委书记、校长张清华等学校领导亲自部署指导硕士研究生招生复试录取工作,并深入相关招生学院笔试、面试现场,督导、指导招生复试工作。强调各相关单位要切实提高政治站位,强化主体责任落实,严格遵守政策规定,严明纪律要求,做好保密工作,强化监督管理,确保招生复试和录取工作安全平稳有序圆满完成。

研究生部、纪检监察室、保卫部、各招生学院认真落实上级政策,全面落实主体责任,对复试前、复试中、复试后的各项工作进行精心组织,周密部署,按照学校要求制定招生复试录取工作办法及实施细则,遴选复试工作小组成员,开展复试专题培训,精心设计复试内容,安排业务骨干力量参与组织复试工作,提前通知考生赴考并做好各项筹备工作;严格执行“两识别”、“三随机”和“四对比”等要求,复试全过程进行录音、录像,确保复试工作科学有效、公平公正、安全有序。

据悉,2023年全国硕士研究生招生“网上调剂意向采集系统”已于3月31日开通,学校已在意向采集系统中发布了相关专业接收调剂的信息公告,并收集到大量考生的调剂意向信息。中国研究生招生信息网“调剂服务系统”将于4月6日开通,届时,学校将组织相关招生学院积极抢抓机遇,选取优质生源,力争高质量完成2023年硕士研究生招生计划。

(文/图 研究生部)

撰稿:于松    审稿:范忠烽    审核:孔祥龙    签发:张海明

上一篇:环境学院王素华团队利用机器学习对有机污染物在线分析取得重要进展

下一篇:【推动高质量发展行动】周如金率队拜访中海油海南分公司