广东省2021年高校毕业生就业形势研判座谈会(茂名专场)在我校举行

时间:2020-11-27阅读次数:来源:党委学生工作部分享到:

座谈会现场

11月26日,广东省2021年高校毕业生就业形势调研座谈会(茂名专场)在我校西城校区举行。

学校党委常委、副校长周如金代表学校对调研组和其他高校参会代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校学科建设、人才培养、新校区建设、办学成果、发展规划等情况。与会高校分别就学校“四到位”、2021届毕业生就业进展、2021届毕业生就业形势、当前就业工作存在的问题和对策进行了汇报。企业招聘代表介绍了企业经济新形势和人才招聘新政策,提出当前毕业生就业心态、择业动机和高校就业管理流程上的意见和建议。

广东省高校毕业生就业创业工作指导委员会副主任委员曹志超对我校全力筹办本次座谈会所做的工作和努力表示感谢,肯定了学校近年来快速发展所取得的成绩。本次座谈是广东省首场就业调研座谈会,将为即将举行的“全国就业工作会议”提供数据支撑和意见参考。曹志超强调,各高校要明确政治站位,认清就业工作重要性和复杂性,切实保障就业工作人、财、物的“四到位”,全力做好“就业工作”这个民生大事,进一步增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感使命感紧迫感,确保高校毕业生就业大局稳定。

省高校毕业生就业创业工作指导委员会副主任委员曹志超,省高校毕业生就业指导中心主任科员刘琨,吉林大学珠海学院、茂名职业技术学院、广东茂名健康职业学院、广东茂名幼儿师范专科学校、广东农林科技职业技术学院就业工作负责人,中科炼化(湛江东兴)代表,我校学工部、双创学院负责人及就业中心全体成员参加了座谈会。

(文/图 党委学生工作部)

撰稿:林璐    审稿:张海明    审核:孔祥龙    签发:刘国平