广东石油化工学院召开五届一次“双代会”

时间:2020-05-28阅读次数:来源:校工会分享到:

科技会堂会议现场

图书馆会议现场

5月28日上午,广东石油化工学院第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在科技会堂和图书馆学术报告一厅线上线下同时召开。校领导张清华、纪红兵、李华、周如金、彭志平,校长助理张锅红及代表230多人参加会议。会议由副校长周如金主持。

学校党委副书记、副校长纪红兵以《不忘初心 牢记使命 切实提高执行力 奋力开创高水平理工科大学建设新局面》为题向大会作学校工作报告,全面回顾了2019年度学校主要工作,系统总结了经验和成绩,客观分析了改革发展形势和存在问题,周密部署了2020年主要任务。

纪红兵指出,当前,学校正处于爬坡过坎关键期,时间紧、任务重、要求高,越是这个时候,越要坚持党建引领,巩固运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,越要坚持目标不变、热度不减、干劲不退。空谈误事,实干兴校,抓好工作最关键就在于落实、落实、再落实。广大教职员工要以高度负责的态度,以高超过硬的本领,以一往无前的决心,以果敢坚决的执行,不遗余力做好申硕工作,全心全力推进高水平理工科大学建设再上新台阶。

会上,副校长彭志平作学校财务工作报告;校党委副书记、纪委书记、工会主席李华作学校工会工作报告;党办校办主任李为民就《广东石油化工学院章程修正案(草稿)》作了说明。会议书面印发了《广东石油化工学院工会第四届委员会财务工作报告》《广东石油化工学院四届七次教代会提案工作报告》。

大会要求,全体代表要认真履行职责,积极建言献策,努力把本次大会开成一个凝心聚力、民主团结的大会。

会前,召开了大会预备会议和主席团第一次会议,通过了代表资格审查报告、大会议程、日程、大会主席团成员、秘书长名单等草案。

(文/校工会 图/新闻中心)

撰稿:汪胜亮    审稿:李东    审核:孔祥龙    签发:刘国平