【防控疫情广油在行动】广东石油化工学院党委常委会、疫情防控工作领导小组召开疫情防控专题会议

时间:2020-02-07阅读次数:来源:党办校办分享到:

2月7日上午,广东石油化工学院党委常委会、疫情防控工作领导小组召开疫情防控专题会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,对开学教学安排、关键信息及数据统筹、师生返校、校园管控、防护物资保障等工作进行了研究,部署了全力防控疫情确保开学安全工作。校领导张清华、纪红兵、李华、周如金、彭志平以及校长助理张锅红、组织部部长陈龙彪、宣传部部长黎齐英出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,充分肯定了疫情发生以来全国的防控工作,对做好疫情防控工作再次作出重要部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的强烈历史担当和深厚为民情怀,为我们坚决打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循。

会议强调,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记人民利益高于一切,奋力扛起打赢疫情防控阻击战的重大政治责任,确保党中央各项决策部署不折不扣落到实处,确保师生生命安全和身体健康。

会议强调,要把各项防控措施做得更严、更深、更细、更实、更全,宁可备而不用,不可用而无备,全力抓好防控;要加强物资储备,主动作为、多措并举筹措防控物资,同时严格物资使用和管理;要压实工作责任,各级领导干部要坚守岗位、靠前指挥,以实际行动践行初心使命,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

疫情防控工作领导小组成员单位有关负责同志参加会议。

会后,张清华、纪红兵、周如金到西城校区、光华校区检查了疫情防控工作。

(党办校办)

撰稿:梁力 审稿:宋德源 审核:孔祥龙 签发:刘国平

上一篇:【防控疫情广油在行动】周如金主持召开开学准备专项工作视频会议

下一篇:【防控疫情广油在行动】彭志平主持召开防控物资经费保障与储备工作视频会议