喜报|广油团委青年传媒中心获评2019年度全国百强校园媒体

时间:2020-01-17阅读次数:来源:校团委分享到:

近日,由中国青年报社、中青校媒联合主办的“2019年度全国百强校园媒体”评选活动落下帷幕。广东石油化工学院团委青年传媒中心喜获2019年度全国百强校园媒体(全省共有4所本科高校获此殊誉)。此次入选全国百强校媒,是学校党委高度重视宣传思想工作,贯彻落实“灯塔工程——广东青年大学生思想引领行动方案”的重要体现。

一直以来,学校高度重视校园新媒体平台和队伍建设。2014年,在学校党委的指导下,团委青年传媒中心成立,成为校级八大学生机构之一,是一个利用网络媒体传递资讯,引领青年,聚焦青年,表达青年文化,理性发声的新媒体平台。中心运营的“广东石油化工学院团委”微信公众号,综合影响力常年位居广东省普通高校团委排行前列;打造了新媒体大赛、广油青年说、油城青媒电台、油城日签、油城青年明信片、迎新墙、毕业墙等品牌活动和栏目;自编自导自剪的原创短视频《我为祖国升国旗》被中国移动公司收录作为学校的专属移动彩铃。

据悉,本次评选活动旨在寻找全国最受欢迎的校园媒体,通过在线上展示高校校园媒体的品牌活动、优质内容、青年新思想等,从而让更多大学生了解校园媒体的作用,扩大校园媒体在各高校和社会的影响力,为实现中国梦凝聚起强大的青年力量。活动通过筛选校园影响力(35%)、品牌活动(20%)、优质内容(45%)等综合指标以及综合考虑省份、WCI、发展力等因素,最终评选出2019年度全国百强校园媒体。

(校团委)

撰稿:秦志阳、何华烨    审稿:赖新华    审核:孔祥龙    签发:刘国平