王丽教授在广东省数字转型赋能一流课程建设研讨会上作主题报告

时间:2022-12-10阅读次数:来源:教务处分享到:

12月10日上午,“数字转型赋能一流课程建设研讨”暨课题研究推进和一流课程申报交流活动以线上线下相结合形式举行。学校王丽教授代表石油化工类课程组作题为“基于'目标问题导向'的石油化工类一流本科课程教学创新与实践”主题报告。

王丽教授作主题报告

王丽教授介绍了党委常委、副校长周如金教授创新提出的“目标问题导向”教学理念;围绕“目标问题导向”,从课程概述、学情分析、教学理念、过程方法、教学成效、特色创新六个方面进行了汇报,介绍了石油化工类课程在专业人才培养目标中的作用和地位,分析了化学工程与工艺专业学生优势与不足等学情,基于企业现实需求,抛出教学创新改革如何帮助学生打通从学校到职业岗位“最后一公里”的痛点问题。

据悉,会议由广东省教育厅和广东省高等教育学会指导,广东省本科高校在线开放课程指导委员会和广东省高等教育学会教育技术专业委员会主办。来自广东省30余所高校的35位专家代表围绕一流课程建设、教学创新、数字化赋能课题研究、精品在线开放课程四个主题作了主题报告。

(文/图 教务处)

撰稿:王丽 冯晓琳    审稿:刘美    审核:孔祥龙    签发:刘国平