学校与华南理工大学联合举办“组团式”对口帮扶研究生教育工作视频会议

时间:2022-12-09阅读次数:来源:研究生处分享到:

会议现场

12月9日上午,广东石油化工学院与华南理工大学联合举办“组团式”对口帮扶研究生教育工作视频会议。全国工程专业学位研究生教育指导委员会委员、中南区域协作组召集人、华南理工大学副校长朱敏,学校党委副书记张锅红,两校研究生院(处)领导、相关科室负责人以及学校三个硕士点召集人参加会议。会议由帮扶队队长朱永东主持。

朱敏指出,广东石油化工学院既是华工“组团式”对口帮扶学校,也是中南区域协作组重点帮扶学校。华工研究生院要倾囊相授,全力支持广油硕士研究生教育工作,助力广油发展再上新台阶。

张锅红回顾了两校之间深厚的历史渊源和良好的合作基础,介绍了学校研究生教育工作基本情况,以及学校在华南理工大学帮扶下多项工作取得的突破性成效。他对华工的大力支持表示由衷感谢,希望华工研究生院能就专业学位研究生教育工作分享宝贵经验。

华工研究生院常务副院长许勇以“推进产教融合,服务湾区建设,深化工程硕士和博士教育改革”为题,介绍了华南理工大学工程类专业学位研究生教育情况,分享了华工不断创新专业学位研究生培养模式的工作举措和所积累的丰富经验。双方还就校院两级管理、专业学位研究生招生、培养、专业实践、导师管理、学位授予、专项合格评估等方面的问题进行深入交流。

据悉,学校自获得硕士学位授予权以来,在学校党委的正确领导和华工帮扶队的具体帮助下,一方面扎实有序开展研究生招生、管理和培养等各项筹备工作,另一方面积极建立与工程教指委的联系,全方位夯实硕士研究生教育培养工作。本次会议,工程教指委中南区域协作组、华南理工大学共同明确了将重点帮扶学校学位与研究生教育,为学校高质量高起点开展硕士研究生教育工作打下坚实的基础。

(文/研究生处  图/新闻中心)

撰稿:毛玉凤 曾小梅    审稿: 陈小平    审核:孔祥龙    签发:刘国平