学校大学科技园接受2022年度省级大学科技园认定实地核查

时间:2022-08-29阅读次数:来源:大学科技园筹建办分享到:

8月29日下午,受广东省科学技术厅委托,茂名市科学技术局组织评审专家对广东石油化工学院大学科技园进行实地核查。学校党委常委、副校长周如金,大学科技园筹建办、双创学院、科研处、学生处、团委、资产公司、校友办公室等相关部门负责人参加核查座谈会。

核查现场

周如金对专家组的到来表示热烈欢迎,并从科技园整体概括、发展基础、主要成效、孵化案例及发展思路等方面对学校大学科技园省级认定前期工作作了简要介绍了。重点阐述了科技园在创办模式上采用校政企创新合作模式,尤其是与茂名绿色化工研究院进行融合建设,在创新资源集成、科技成果转化、科技企业孵化、创新人才培养以及开放协同发展中均取得了一定成绩,依托学校围绕茂名石油化工产业强链、补链、延链需求形成了鲜明的特色。

核查专家组实地查看了高新园区以及西城园区的环境设施、在孵企业、团队工作室等,并进一步核查了省级认定申报材料。专家组对学校大学科技园的工作给予了充分肯定,一致认为科技园各项申报指标均满足省级大学科技园指标要求,能结合省、市、地区产业发展并取得了较好成绩,希望后续能进一步完善条件建设,为入驻企业及团队提供更优质服务。

参观在孵企业

周如金对专家组给予的反馈表示感谢。科技园将以此次申报评审为契机,坚持在“以评促建”中不断完善各项条件,并对照国家级大学科技园要求,加快推动科技园高质量发展,为学校高水平理工科大学建设做出更大的贡献。

(文/大学科技园筹建办  图/宣传部)

撰稿:邓龙    审稿:刘宝生    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:13个奖项!广油学子在广东省大学生电子设计竞赛中取得优异成绩