环境催化团队李泽胜博士在国际权威期刊发表前景展望综述

时间:2022-06-10阅读次数:来源:科研处分享到:

近日,广东石油化工学院环境催化团队的李泽胜副教授在国际权威期刊《Advanced Functional Materials》(一区Top,影响因子18.808)以”Constructing Flexible All-Solid-State Supercapacitors from 3D Nanosheets Active Bricks via 3D Manufacturing Technology: A Perspective Review”为题,发表前景展望综述。广东石油化工学院为论文第一完成单位,化学学院李泽胜副教授为论文第一通讯作者,化学工程学院李泊林博士为论文第一作者,广西师范大学李庆余教授为第二通讯作者。

论文截图

基于对三维石墨烯纳米片和三维MXene纳米片的研究进展,该综述论文提出利用先进的三维打印技术,利用具有高比电容的三维纳米片活性材料,实现柔性全固态超级电容器的设计;系统分析了用三维打印技术设计叉指电极、多层骨架电极和纤维电极的方法,以及柔性超级电容器的性能评价;为未来柔性全固态超级电容器的实际应用提供了崭新的观点和视野,为三维打印构建材料的设计、制备和性能优化提供新的思路和理论指导。

李泽胜老师近三年以广东石油化工学院为第一单位在Adv. Funct. Mater. (IF = 18.8)、Green Chem.(IF=10.182)、J. Hazard. Mater(IF = 10.58)、Int. J. Hydrog. Energy、Electrochim. Acta、Appl. Surf. Sci.、Mater. Adv.、Small Structures、J. Energy Storage等国内外一流期刊发表高水平论文17篇,其中SCI一区论文4篇,影响因子总和达80,研究工作涵盖化学、材料科学、新能源及环境处理等领域。

(文/图 科研处)

撰稿:李泊林    审稿:余长林 滕俊江    审核:孔祥龙    签发:刘国平