奏响保密宣教最强音——广东石油化工学院保密宣传教育月活动纪实

时间:2022-06-07阅读次数:来源:党办校办分享到:

学校党委书记、校长,保密委主任张清华教授主讲保密专题党课

6月7日下午,学校党委书记、校长,保密委主任张清华教授在图书馆报告一厅主讲保密专题党课《从红船到巨轮——回望百年保密征程》。这是学校2022年保密宣传教育月活动的一项重要内容。

4月中旬,随着全国保密宣传教育月活动正式拉开帷幕,学校党委保密委积极响应,第一时间研究制定了学校保密宣传教育活动工作方案,在全校范围内开展了精彩纷呈的保密宣教活动,为筹备迎接党的二十大营造了浓厚的安全保密氛围。

保密之声传遍校园

学校保密委充分依托传统媒体和新媒体,构建立体宣传网络。校园内悬挂横幅、展播标语、张贴海报、投放公益宣传片;学校官网、微信公众号,处处可见保密宣教内容,真正实现广覆盖,在校园营造了浓厚的安全保密氛围。

师生共话保密安全

根据学校党委部署,围绕党的百年历史和国家保密事业发展历程中涌现出的英勇保密事迹、感人保密故事、典型保密人物等,全校党员参加了“保密故事大家讲”主题讲述活动。通过主题讲述和分享,广大党员从中感悟党的保密工作优良传统,更加深刻理解新时代保密工作的职责使命。

共铸保密之盾

学校党委保密委聚焦“关键少数”,通过“保密观”APP和“中国保密在线”网站开展线上保密学习教育活动,对保密委成员、涉密人员、各单位兼职保密员以及关键部门工作人员开展全覆盖式教育培训。截至6月8日,已有50人取得培训合格证书。线上学习的开展,进一步提高了工作人员的保密业务水平,汇聚形成了做好保密工作的强大合力,为学校建设高水平理工科大学保驾护航。

每个人都是一道保密防线

6月7日下午,学校党委书记、校长,保密委主任张清华教授带头讲保密专题党课:《从红船到巨轮——回望百年保密征程》。学校领导班子成员、保密委成员,以及各单位分管保密工作负责人和兼职保密员共约110人聆听了专题党课。历史是最好的教科书。专题党课通过回顾中国共产党保密工作百年历史,进一步增强了党员领导干部和保密干部的保密意识、敌情观念和忧患意识,筑牢保密防线。

推动学校保密工作高质量发展

在为期一个多月的保密宣传教育活动中,学校党委保密委先后召开两次会议,组织开展失泄密警示教育,专题研究学校保密工作要点和保密事业“十四五”规划,引领学校保密工作实现新发展。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\手头工作\保密宣传教育月活动\西城大屏.jpg

播放保密公益宣传片

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\手头工作\保密宣传教育月活动\网站主页截图.png

制作保密宣传主题图