广东石油化工学院开展访企拓岗促就业工作

时间:2022-04-01阅读次数:来源:党委学生工作部分享到:

为深入贯彻党中央、国务院关于"稳就业促就业"决策部署,落实教育部、省教育厅关于书记校长访企拓岗促就业专项行动工作,在党委书记、校长张清华走访中科(广东)炼化有限公司,党委常委、副校长周如金走访广州、东莞、深圳等地校友企业,党委常委、副校长李为民走访佛山、江门等优质企业后,广东石油化工学院正式开启“访企拓岗”促就业专项行动。

洽谈交流

3月30日-4月1日,为进一步推动毕业生就业工作,李为民带队与中国石油茂名分公司进行校企合作洽谈,双方就进一步开展科学研究、人才培养合作,以及把“访企拓岗”落实到各个层面合作、建立常态化互动渠道等进行深入交流。

李为民还带队到文法学院和化学工程学院开展就业工作调研,听取学院汇报2022届毕业生就业工作情况,以及疫情防控形势下就业工作的进展、措施、问题和思考;召开2022届毕业生就业工作座谈会,聆听毕业生代表就业过程中遇到的问题以及对学校就业工作提出建议,并解答了毕业生求职过程中的疑问。

毕业生座谈会

李为民在调研时对就业工作提出五点要求:一是要进一步提高政治站位,强化全员促就业的工作机制,想办法、出实招,抓紧、抓实、抓细毕业生就业各项工作;二是要加大就业信息、就业政策宣传力度,做到全方位、全覆盖、多渠道发布信息,确保全部毕业生及时准确掌握就业政策;三是要开拓就业市场,落实“就业创业二十大行动方案”,实现就业形式多样化;四是要加强就业创业教育,帮助学生充分认识社会、认识劳动岗位、认识自身价值,树立正确择业观;五是要加强就业精准服务,为就业困难、家庭经济困难、创业等特殊群体学生建立台账,提供一对一精准帮扶,全面提高2022届毕业生就业质量,开创学校就业工作新局面。

学校党委将毕业生就业工作作为“一把手”工程,出台了关于做好书记校长访企拓岗专项行动的工作方案,将每学年全体校领导班子成员接待、走访重点用人单位工作常态化,带动全校全员深度参与做好毕业生就业工作。

学工部、教务处、保卫处、团委、创新创业学院主要负责人、就业指导中心全体人员参与了相关活动。

(文/图 党委学生工作部)

撰稿:苗宇    审稿:张海明    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:广油学子三项作品在全省“立志.修身.博学.报国”主题教育系列活动中获奖