李为民率队到沙琅镇开展驻镇帮镇扶村工作调研和慰问活动

时间:2021-12-28阅读次数:来源:党委组织部分享到:

12月28日下午,学校党委常委、副校长李为民带队到电白区沙琅镇调研驻镇帮镇扶村工作和走访慰问困难群众。沙琅镇镇长何基、驻沙琅镇帮镇扶村工作队全体队员,学校党委组织部、学生处、后勤处主要负责人参加了调研和慰问活动。

捐赠现场

李为民一行先后到莲垌村、水心村详细了解建档立卡困难群众的情况,代表学校向30户困难群众捐赠30套御寒棉被,并代表学校向莲垌村、水心村村委会送上学校扶贫济困捐赠资金194980元,用于发放两个村71户困难群众生活补助。

座谈会现场

随后,调研组在镇政府召开了座谈会。会上,何基介绍了沙琅镇产业发展、规划建设、乡村治理、乡村振兴、人居环境整治等情况,驻镇工作队队长许铭悦汇报了工作队驻镇帮扶工作开展情况,学校驻沙琅镇工作队队员陈远汇报了个人驻镇帮扶工作情况。

李为民对镇政府和驻镇工作队工作表示了肯定,并就接下来的驻镇帮扶工作提出四点建议:一是要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话和指示批示精神,把准中央关于乡村振兴的决策部署,继续做好驻镇帮镇扶村工作;二是要继续深入调研,精准掌握沙琅镇的乡情民意,谋划好重要项目,切实提高地方产业发展能力,激活内生动力;三是充分利用学校优势,积极做好产业帮扶、技术帮扶和教育帮扶,助推沙琅镇乡村振兴;四是做好工作经验总结,加强工作成效宣传,利用各组团单位优势,把工作经验和做法提升到理论层面,形成可复制可推广经验。

(文/图 党委组织部)

撰稿:陈远    审稿:陈龙彪    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:广东石油化工学院获评2019-2020年度广东省无偿献血工作促进奖