广东石油化工学院开展“119”消防安全宣传月系列活动

时间:2020-11-30阅读次数:来源:保卫处分享到:

为进一步提升广大师生消防应急处置能力,普及消防安全知识,广东石油化工学院以“关注消防、生命至上”为主题开展“119”消防安全宣传月系列活动。各二级单位、实验室、图书馆安全管理员,后勤处与保卫处相关同志以及师生代表参加了活动。

消防知识讲座

11月27日,茂名市消防救援支队防火处宣传科科长晏杰作了“119”消防安全知识讲座。通过视频案例、模拟火灾实验等方式讲解了火灾危害、初期火灾扑救、火场逃生技巧以及消防设施、设备使用方法等消防安全知识。

11月28日上午,学校在官渡校区学科实验楼、西城校区化学学院楼开展实验室消防应急疏散演练,向参演师生讲解防火知识以及疏散逃生要领,并按照应急疏散预案在模拟火场烟雾中,体验了火灾报警处置、现场确认火情、119电话报警、救援现场指挥、组织人员疏散、应急逃生、消防水枪灭火、抢救受伤人员全过程。

消防应急疏散演练

此外,学校还通过开展消防常识专栏宣传、消防隐患大排查等系列活动,进一步增强师生消防安全意识,提高师生应急逃生和自救互救能力。学校将以“安全宣传月”为契机,进一步加强师生消防安全教育,狠抓隐患整改落实,营造安全稳定的校园环境。

(文/保卫处 图/新闻中心)

撰稿:钟镇东     审稿:黎广池     审核:孔祥龙     签发:刘国平