广东石油化工学院开展2019年度期末实验室安全督查

时间:2020-01-11阅读次数:来源:设备处分享到:

为加强师生实验室安全意识,全面消除各类安全隐患,有效防范和遏制实验室安全事故的发生。1月6日,实验室安保督导专家组及实验室与设备管理处相关人员分组对全校实验室进行了全覆盖、无死角安全检查,并对检查中发现的问题汇总,下发整改通知到各二级单位,并限时进行整改。

1月10日上午,在彭志平副校长的带领下,由实验室与设备管理处处长邓宇及相关人员组成安全督查小组,对各二级单位实验室整改情况进行了安全督查。督查组重点对假期进行开放的实验室、科研实验室及药品存放点等危险源风险点的整改落实情况进行督查,并形成综合治理整改意见。

彭志平表示要落实各项整改措施,切实做好实验室安全检查的各项工作,做到坚决落实,认真排查,积极整改,为打造平安校园,确保师生安全而努力。

(实验室与设备管理处)

撰稿:陈梦    审稿:邓宇    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:【“不忘初心、牢记使命”主题教育】广东石油化工学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会