当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

能源与动力工程学院与茂名市茂港电力设备有限公司开展科研合作交流

时间:2023-09-18阅读次数:来源:分享到:

2023年9月17日下午,能源与动力工程学院邀请茂名市茂港电力设备有限公司在中专楼316会议室举行科研合作交流会。会议由学院副院长李石栋主持,学院领导、科研团队负责人、系主任、科研骨干和茂港电力技术人员等近30人参会。

会上,学院院长王倩从学院的历史沿革、学科建设、师资力量、科研成果等方面对学院的整体情况和发展方向做了详细介绍。王倩希望学院要发挥高校人才智库优势,深入到企业中去,了解企业需求,积极为茂名地方企业解决技术难题,为地方企业技术进步和经济社会发展贡献聪明才智。

会议现场

茂港电力公司陶建国总工程师从公司的历史沿革、业务范围、技术力量、市场竞争力等方面进行了详细介绍,重点阐述了公司对于科学技术和人才的重视,希望借助高校人才优势,深化校企合作,积极实现企业转型升级。

各位参会人员纷纷发言,就双方的合作内容和未来的发展方向进行了深入探讨,并初步达成合作意向。

学院党委书记陆晓清作了总结发言。他说,学院领导想方设法联系地方企业,积极为广大教职工搭建科研平台,希望学院广大老师高度重视此次交流合作,赴下身子深入企业,发挥好自身技术优势,加强与茂港电力公司联系和交流,不断深化与茂港电力的合作,为地方企业贡献聪明才智,产出一批科研成果,努力使学院科研工作迈上新台阶,为学院的高质量发展做出更大的贡献。

撰稿:谢小兰        审核:李石栋        复审:王倩        签发:陆晓清

上一篇:外国语学院成功举办粤西高校--中小学外语教学研究改革虚拟教研室启动仪式暨外语名师成长分享会

下一篇:马克思主义学院开展2023年第3次教职工政治理论学习