当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

岁月追光 筑梦恒心—化工学院2023三下乡社会实践活动完美收官

时间:2023-08-14阅读次数:来源:分享到:

为使广大同学将理论运用于实践,服务奉献于社会,推动广大学生在社会实践活动中接受多方面教育,提高自身能力,为社会做出贡献;7月9日,化学工程学院追光盛夏社会实践队前往茂名市林头镇大角村开展为期两周的“七彩课堂”支教活动。

(团队成员与指导老师在大角小学门前合影留念)

开班仪式上,志愿者小老师们对课程和自己做了简短的介绍;随后通过自我推荐和他人推荐的方式进行了班委竞选,成功地选出了三位班委。此外,团队还协助“峥嵘岁月石油记忆”实践团队进行石油精神宣讲。

支教旅途的“开学第一课”

随后的支教工作中,志愿者小老师们,带领同学们清扫校园大家庭;开展演讲、手工、绘画等课程;丰富了大角同学们的课堂生活。

课程随笔抓拍

最后,队员们广泛征集了同学们对老师们所想要说的心里话,以便于深入了解支教课程效果,走入同学们内心,从而提高支教水平。

本次实践活动,加强了团队成员服务社会、奉献社会的能力,陪养了团队成员的综合能力,加强了化工学院同大角村的联系,为建设美丽乡村做出了贡献。

撰稿:周燕翔、黄清意  审稿:纪玉刚  签发:隋亦可