当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

乡”约盛夏 聚力青春——机电工程学院与茂南区石鳌塘社区举行暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

时间:2023-07-13阅读次数:来源:机电工程学院分享到:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,7月11日上午,机电工程学院与茂南区石鳌塘社区联合举办2023年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。机电工程学院党委副书记李志娟,辅导员万茜、吴诗翩、程茹;石鳌塘社区党支部书记谭建伟,副主任谭开梁,两委干部曾亚芳等参加仪式。

“三下乡”社会实践活动启动仪式现场

谭建伟对机电工程学院“魅力科普”和“行远”两支“三下乡”队伍的到来表示热烈的欢迎,指出“三下乡”社会实践活动是加强校地共建的重要举措,是促进大学生成长成才的重要途径,希望以本次社会实际活动为契机,通过开展科普知识教育和寻访红色基因故事活动,鼓励更多的青年大学生以饱满的热情投入到暑期社会实践活动中去,为石鳌塘社区发展注入青春力量。

李志娟对石鳌塘社区提供的宝贵实践平台表示衷心感谢,并对“三下乡”队员们提出期望和要求:一是把牢青春航向,永葆忠诚的赤子之心,彰显广油机电学子的良好形象;二是擦亮奋斗底色,永葆谦逊的学习之心,在实践中强化理论武装,实现个人价值;三是躬身履践致远,永葆火热的实践之心,在“行走的课堂”中凝聚奋进力量。接着,她代表学院向石鳌塘社区送上多套科普书籍《宇宙探秘》。

李志娟副书记代表机电工程学院向石鳌塘社区赠送科普书籍

接下来,机电工程学院“魅力科普”和“行远”队员们将积极发挥专业优势,以饱满的精神面貌昂扬的奋斗姿态投入到社区服务中去,宣讲科普知识,推动文化下乡,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,用青春之笔绘就社区发展最美画卷!

现场合影留念

撰稿:程茹   审核:李志娟   签发:谭辉

上一篇:化学工程学院联合茂名市军休所开展“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”主题社会实践调研活动

下一篇:凝聚青春力量,“竹”力乡村振兴——广东石油化工学院机电工程学院实践队走进怀乡开展“百千万工程”活动