当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

抗击台风“泰利”,牢记嘱托,我们在行动!

时间:2023-07-19阅读次数:来源:总务后勤部分享到:

7 月 16 日上午,受张清华书记、校长委托,李为民副校长主持召开防台风工作研判部署会布置防御工作。按学校领导指示,总务后勤部坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神上来,认真贯彻省委省政府、市委市政府工作部署和学校工作要求,风雨就是集结号,险情就是命令!面对来势汹汹的台风“泰利”,总务后勤部闻令而动,冲锋在前,坚守战线。成立了防汛和排查风险工作应急小组,检查楼宇等建筑的安全隐患,排查易积水点,组织加固门窗和树木,检查西城校区11#、12#楼施工现场安全隐患,以及排查高空坠物等隐患问题100多处,确保安全。

台风登录后,我市所在风圈12级以上,红色预警,雷雨交加,狂风怒吼,破坏力强。总务后勤部从上而下,从党员到群众140多人,坚守岗位,待命应对突发。在官渡、光华、西城校区开展不间断巡查校园,清理路面障碍,积极主动汇报并及时联系相关部门,尽最大的努力减少生命财产的损失。

7月18日凌晨1:50前后,官渡校区学生宿舍、教师宿舍、办公楼突然停电,总务后勤部值班工作人员第一时间赶到东、西配电房查找原因,20分钟后全部恢复供电。

遭受台风肆虐的校园一片狼藉,总务后勤部领导带队检查各校区灾后情况,并派出了应急小分队200多人开展台风来袭后处置工作。清理路面,修复路灯、门窗,疏通楼顶路面排水,检查强电供电线路,恢复供电线路线盒,扶植树木,清点财产损失等。及时排除高空坠物、树木倒伏、户外广告等隐患问题200多处。

学校党委常委、副校长李为民率队到官渡、光华、西城校区,落细落实台风“泰利”防御工作进行检查督导。他指出,一是要坚持人民至上、生命至上,强化风险意识和底线意识,以“时时放心不下”的责任感做好抗击台风“泰利”工作,全力保障师生生命财产安全;二是压实责任,加强巡查和研判;三是严格落实24小时值班值守和领导带班制度,深刻认识当前防汛防台风工作的严峻复杂形势,要全力做好防汛防台风各项工作。

开展巡查防守、险情处置工作

撰稿:梁淑娟     审稿:彭    波     签发:杨联斌

上一篇:《石油化工工艺学》团队孙晋博士在第九届国际教育技术论坛上发表主旨报告