当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

外国语学院举办“聚焦学习二十大,奋进有为新征程”党史知识竞赛

时间:2023-05-29阅读次数:来源:分享到:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,以实际行动投身全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的伟大实践,打造外院师生以奋斗谱写幸福篇章的新气象,努力推进学校高水平理工大学发展、实现学院“十四五”内涵式发展目标。5月28日上午10点在西城校区综合教学楼J02,外国语学院开展了“聚焦学习二十大,奋进有为新征程”党史知识竞赛活动。共有15支队伍参加了本次比赛,此次还特别邀请了学院党委副书记强静雨老师、特邀党建员陆慧芳老师学院专职组织员饶苗苗老师一起亲临现场观看比赛。

党史竞赛现场

比赛的形式多样,题型广泛,涉及到党史各方面的知识,大大提高了大家对党史的了解。比赛分为五个阶段进行,第一阶段:“争分夺秒”抢答题,各参赛队伍细心思考与判断,均获得了不错的成绩。第二阶段:“眼疾手快”判断题,队员们眼疾手快,积极抢答。第三阶段:“步步为营”积分题,各队迅速进入头脑风暴,积极抢答,比分差距逐渐拉开。为了进一步引导全体成员“学思践悟”,接下来插入了现场互动环节。屏幕上依次出现题目,主持人念完题目后随机选择现场的观众进行作答,充分体现了大家的党史知识水平。第四阶段:“有勇有谋”风险题,选手以抢答方式答题,充分考察了大家的党史知识水平。第五阶段:“图说党史”简答题,这个环节很考验选手们对党史知识了解的深度和广度和自身的表达能力、心理素质等。在比赛中,各队选手争分夺秒进行抢答,氛围激烈。最后熊猫队凭着优秀的表现成为了一等奖得主,晨光队获得二等奖,听党指挥队获得三等奖,睡大觉喵喵队获得优秀奖。

全体合影留念

本次活动的开展使广大学生再次回顾了中国共产党不断发展壮大的光辉历程,加深了大家对党史的认识和理解,同时进一步激发了党员、入党积极分子的爱党、爱国、爱社会主义的热情,坚定共产主义的理想信念。最后,本次活动在观众的掌声中圆满落幕。

撰稿:饶苗苗  梁燕  核稿:饶苗苗  审稿:黎育生  签发:李特夫

上一篇:【主题教育】电信学院党委书记李添为“青马班”学员讲授专题党课