当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

机电工程学院举办“循梦而行 向阳而生”考研分享会暨2024年考研动员会

时间:2023-05-19阅读次数:来源:机电工程学院分享到:

5月18日晚上,机电工程学院在二A303教室举办“循梦而行,向阳而生”的考研分享会暨2024年考研动员会。学院党委副书记李志娟,学院副院长黄崇林,辅导员吴诗翩,勤工部学生干部、考研成功上岸3名毕业生以及计划考研的大二、大三的学生参加了本次活动。本次会议共有六个环节:考研动员、信念建立、形势分析、代表分享、交流答疑和会议总结。

机电工程学院考研分享会暨2024年考研动员会现场

会上,黄崇林作考研动员讲话。结合我院学科专业优势,从“为什么要考研”、“如何考研”以及“现阶段应该做什么”作了考研动员。通过分析考研形势,给同学们作“决心、恒心、信心”的鼓励,希望同学们坚持目标导向,理清考研动机,勇于挑战,早做准备。

黄崇林副院长作考研动员讲话

接着,我院三位优秀考研学子谭汝健(机电19-1,南京理工大学机械工程专业)、戴灵燕,(材控19-1,暨南大学文物与博物馆专业)、陈奕新(材控19-1,福建师范大学材料工程专业)结合自身经历,从如何选择报考学校、合理安排复习、备考学习经验、考研复试准备、考研调剂技巧、调整考研心态等多方面分享考研经验,并推荐了一些考研学习资料、网站和APP,同时现场进行交流答疑。

优秀考研学子作考研分享

最后,由李志娟做总结讲话。她首先对考研成功的同学表示祝贺,接着对大二大三的同学提了三点要求。一是要早规划,早准备、早实践;二要有毅力、有韧性、贵坚持;三要以饱满的热情和拼搏的斗志,奋勇向上,争取以最好的成绩考上理想学校。

李志娟副书记做总结讲话

撰稿:吴诗翩      审核:李志娟      签发:谭辉