欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

学院开展“为党献礼 书写华章”硬笔书法比赛

发布时间:2024-04-14 12:02:29  浏览次数:

4月13日上午,材料学院党委在综合楼C102组织举办了一场主题为“为党献礼 书写华章”硬笔书法比赛。本次比赛旨在号召广大学生党员及入党积极分子通过重温入党誓词和伟大建党精神,进一步增强党性修养和文化自信,促进硬笔书法普及与发展,弘扬中国优秀传统文化,坚定同学们在新时代新征程为共产主义远大理想而矢志奋斗的信念与决心。

书法比赛现场

本次比赛吸引了众多学生党员和入党积极分子踊跃参与,他们用包含真挚感情的一笔一划,书写出对中国共产党的崇高敬意,书写出新时代青年学子的使命担当。在比赛中,参赛者们展现了扎实的书法功底和丰富的文化底蕴,每一幅作品都凝聚着参赛者的心血和汗水。

学生硬笔作品展示

在比赛中,参赛者们不仅展示了他们的硬笔书法功底,更是在逐字逐句地书写中强化了党性修养和宗旨意识。他们通过书写入党誓词和建党精神,表达了对党的忠诚和对人民的热爱。这次比赛不仅是一次书法比赛,更是一次对宝贵的建党精神的传承和发扬。

活动合照

“为党献礼 书写华章”硬笔书法比赛圆满举行,不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,促进广大同学们开展党史常态化学习,更进一步升华了学生党员们党性修养和宗旨意识。

撰稿:林培淇、王序婷  审稿:冯晓  签发:徐井水