欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

材料学院开讲2024年春季学期“思政第一课”

发布时间:2024-03-28 18:09:58  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实广东省教育厅关于做好2024年春季学期“思政第一课”的部署要求,3月中下旬,材料科学与工程学院党委书记吴长虹、副院长兼行政负责人徐井水在西城校区材料楼A414开讲2024年春季学期“思政第一课”。 学院党委副书记冯晓、专职组织员王序婷、50多名师生党员及入党积极分子到场聆听。

吴长虹讲授了题为《学深悟透党的二十大精神》的思政课,从党的二十大基本情况,主要内容及学习要求三个方面,引导青年学生团结奋进,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

徐井水讲授了题为《面向新质生产力:材料专业大学生的使命与行动》的思政课,从“定义新质生产力及其重要性”,“新质生产力与材料科学的关系”,“当前全球材料科学发展的趋势与挑战”,“材料专业的大学生面对的历史机遇”以及“学生应具备的核心能力”五个方面带领大家深刻了解新时代青年使命,鼓励广大学子要紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革新机遇,苦练专业本领,融入时代发展,成就美好明天。

(活动合影)

通过“思政第一课”学习,师生们备受鼓舞,纷纷表示将在今后学习生活中,让自己的思想跟上时代的步伐,让自己的成长融入时代的洪流,用实际行动承担起时代赋予青年的责任,砥砺奋斗,久久为功,书写无愧于祖国、无愧于时代的绚丽篇章!

撰稿:王序婷  审稿:冯晓  签发:徐井水