欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

学院开展“材料学子心向党,党的故事我来讲” 红色讲解员大赛初赛

发布时间:2024-04-15 17:53:48  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于红色文化的重要讲话、重要指示批示精神,引导新时代大学生进一步加强文化自信,弘扬革命精神和社会主义核心价值观,增强大学生的民族自豪感、家国情怀和社会责任感以及对革命先辈的敬仰,提高大学生对语言的感受能力和表达能力,材料学院党委于4月13日在西城校区教学楼C101举办了主题为“材料学子心向党,党的故事我来讲”之红色讲解员大赛初赛。本次活动由学院党建工作中心承办,学院专职组织员王序婷老师,学生党员、入党积极分子和学院党建干部参加了本次活动。

比赛现场

比赛现场精彩不断,气氛高涨,9名参赛选手紧扣活动主题,立足历史实际,以饱满的热情、生动的语言,绘声绘色地讲述着革命先辈顽强拼搏的感人故事和新时代党员楷模奋发有为的先进事迹,为在场师生带来了一堂高质量的党史育人课。每一段红色故事背后,都蕴藏着无声的力量,坚如磐石的理想信念、百折不挠的英雄气概、昂扬奋进的时代风貌,跟随着讲解员的脚步重温红色革命历程,重走江西抗战之路,林俊德将军、张楠战士、李大钊先生等人们耳熟能详的英烈事迹,深深地感染了在场的每一个人,让大家接受了一次深刻的红色教育洗礼。

讲解员们讲解红色精神

紧接着,王序婷老师对选手们的表现给予了高度评价,她嘱咐青年学子们在党员教育活动中继承革命遗志,传承红色基因,赓续红色血脉,鼓励广大青年争做红色故事的讲解员,红色精神的传承人,红色文化的弘扬者。

颁奖现场

最后,评委们秉持着“公平、公正、公开”的原则,对选手的演讲内容、语言表达、仪表形象、现场效果等方面进行综合评分。6位选手凭借出色的表现脱颖而出,柯健仪同学获得比赛一等奖,李柳、刘桢2位同学获得比赛二等奖,梁潇、颜冰怡、陆翠怡3位同学获得比赛三等奖。

活动大合照

此次学院初赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我与交流学习的平台,更重要的是激励当代大学生讲好党史故事,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定信仰信念,为奋力谱写中国式现代化建设高等教育篇章赋能红色力量。

撰稿:莫少烯、王序婷  审稿:冯晓  签发:徐井水