欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

疫情就是命令,党旗就是方向

发布时间:2022-11-09 18:19:56  浏览次数:

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发扬志愿服务精神,坚决打赢疫情防控阻击战,11月8日,广东石油化工学院高分子材料与工程专业教工党支部组织开展了“发扬党员先锋模范作用,做好抗击疫情志愿服务”主题党日活动,与功能材料专业教工党员共赴茂名市升辉社区党群服务中心开展开展抗疫志愿服务。

活动中,高分子材料与工程专业党支部、功能材料专业党员与茂名志愿者承心100服务总队携手组成了一支抗疫服务队,12名党员志愿者编排成核酸检测、卡点协管、共同抗疫3个小组,党员们干劲十足,各项工作紧而有序,赢得了社区居民的称赞好评。

行动一 核酸检测担当岗

党旗飘扬,党徽闪耀。

本次检测,高分子材料与工程党支部依托红色网格力量,机关、社区、党组织党员志愿者闻令而动,听令而行,下沉到基层网格,信息录入、入场异常人员排查、秩序维护,力争做到应检尽检、一户不落、一个不漏。“党员红”冒雨忙碌的身影,高涨的热情,闪亮了紧张的采样点一线,温暖了冒雨前来的群众心窝。

行动二 卡点协管责任岗

党员志愿者协助社区在主要卡点守岗担责,分时段分区域精细化、精准化、精益化开展疫情防控工作,让大街小巷“静”下来。疫情防控的同时做好思想教育,只有全民一起合作,才能共同筑起防疫长城。

行动三 共同抗疫文明岗

党员志愿者协助社区在主要卡点对往来车辆、乘车人员来路去向登记、安全教育,文明劝导居民尽量减少出行,叮嘱他们确有出行需要一定要戴上口罩,做好防护措施并争取早日抗疫胜利。

此次志愿服务的时间虽短,但对于支部的每一位党员来说都意义非凡。“作为一名共产党员,在做好城市管理一线防疫主责主业之余,积极参与到志愿服务中,是我们践行初心与使命的责任担当”。支部其他党员也纷纷表示,要立足自身岗位,不忘初心、牢记使命,进一步发挥党员的先锋模范作用。

在这场没有硝烟的战斗中,高分子材料与工程专业和功能材料专业党员冲在一线,临危不惧,迎难而上,用实干与担当凝聚成抗击疫情坚不可摧的信心和勇气,用实际行动擦亮了理想信念,用无私奉献诠释了党员责任,让鲜红的党旗高高飘扬在防控疫情斗争的一线!

撰稿:史博   审稿:王序婷   签发:黄军左