欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

材料科学与工程学院召开传达贯彻党的二十大精神会议

发布时间:2022-11-06 18:23:45  浏览次数:

11月2日上午,材料科学与工程学院在西城校区材料楼A317召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达贯彻党的二十大精神,对学习宣传贯彻党的二十大精神进行安排部署。学院班子成员、党委委员、党支部书记及系(中心)主任参加了会议。会议由学院党委书记黄军左主持。

黄军左在“第一议题”环节,领学习近平总书记在二十届中共中央政治局会议上的重要讲话精神,并传达学校学习贯彻党的二十大精神大会精神。

会议要求学院全体师生要认真落实学校党委的工作部署,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓实抓好,把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力和落实各项工作任务的实际行动。黄军左强调,学院党委、领导班子成员、党支部书记要领学督学,带动广大师生一起学习,推动学院迅速掀起学习宣传贯彻落实党的二十大精神热潮。

黄军左代表学院党委对学院全面贯彻落实党的二十大精神提出三点要求:一是深入学习、准确把握党的二十大精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到学校党委工作要求上来。全院师生要深刻认识团结奋斗的时代要求,发扬“艰苦奋斗、求实献身”学校精神,推动学校“申博改大”目标早日实现;二是做好学习部署,认真抓好学习宣传贯彻党的二十大精神这一首要政治任务。学院通过党委中心组学习、党支部 “三会一课”及主题党日活动、教职工政治理论学习、主题班会及团日活动,有重点、分步骤、多层次开展形式多样的学习;三是学以致用、真抓实干,把党的二十大精神学习贯彻成效转化为加快学院各项事业发展的动力。学院师生通过学习营造担当作为、干事创业的良好氛围,奋力推动党建工作、疫情防控、人才培养、师资建设、学科建设、科研创新等学院中心工作再上新台阶!

撰稿:王序婷   审稿:杨营   签发:黄军左