欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

【党纪学习教育】学院党委召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-19 16:26:31  浏览次数:

4月19日上午,材料科学与工程学院党委于材料楼A414室召开党纪学习教育动员部署会。学院党政领导及全体教职工党员参加会议。学院党委副书记、纪检书记冯晓主持会议。

会议现场

学院行政负责人、副院长徐井水传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、2024年教育系统全面从严治党工作视频会议精神、学校党纪学习教育启动部署会暨2024年全面从严治党工作会议精神,并对学院党纪学习教育工作作相关部署。徐井水指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院上下要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,认真贯彻落实学校党委书记、校长张清华就高质量开展党纪学习教育的相关要求,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以严明的纪律确保师生在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,学院要把开展党纪学习教育同学校“申博改大”工作结合起来,同即将到来的本科教育教学审核评估工作结合起来,同落实学校高质量发展、推动完成年度重点工作任务一体贯通,使党纪学习教育成果转化为促进中心工作的有效举措。

冯晓解读新修订《中国共产党纪律处分条例》

学院党委副书记、纪检书记冯晓部署学院党纪学习教育计划,并讲授专题党课,对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行细致解读。冯晓指出,学院要在此次党纪学习教育中准确把握学习目标与学习要求,教育引导广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。同时要认真学习《条例》,做到学深悟透。学院党委要把开展党纪学习教育作为当下重大政治任务,抓好统筹协调,压紧压实责任,精心组织实施。领导班子和党支部书记要带头学习,推动师生党员高质量完成党纪学习教育任务。

撰稿:王序婷  审稿:冯晓  签发:徐井水