欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

材料学院召开全体教职工大会

发布时间:2024-04-19 16:44:10  浏览次数:

2024年4月19日上午,材料学院在材料楼414会议室召开全体教职工大会。会议由学院副院长徐井水主持。全体教职员工参加了会议。

徐井水对开学以来,学院教学、科研、研究生工作、学工等进行了简要总结。他指出,全院教职工要要统一思想、凝心聚力、团结协作,推动学院实现更好更快发展。

史博副院长就本科教育教学审核评估具体工作进行部署安排。她强调,全体老师要根据学校下发的《关于开展本科教育教学审核评估线上模拟评估的通知》要求,做好本科毕业论文、课程试卷等资料调阅、看课听课、访谈座谈等准备工作,切实增强评建工作紧迫性和责任感。此外,史博就课程思政建设相关工作向全体教职工作了说明,并对各教研室提出了工作要求。

吴铛副院长就科研、实验室安全管理等工作向全院老师提出了工作要求;吴铛重点就研究生招生调剂复试工作向与会人员作了汇报。他指出,学院本次研究生招生调剂复试工作组织有力,在大家的共同努力下,已顺利完成招生指标。但还存在一些不足,主要体现在宣传力度不够、宣传内容不精准、宣传渠道面窄等方面。下一步,学院要要在招生宣传、优化调剂流程、调动老师参与积极性等方面下功夫,促进研究生招生更加科学规范,招生质量进一步提高;研究生导师要在学生培养、营造良好学术氛围上下功夫,提高学生培养质量。

学院党委副书记冯晓就学生心理健康工作、学风建设工作、贫困学生帮扶工作三方面进行了工作布置。会上,冯晓通报了当前学院2024届毕业生整体就业情况,认真分析和研判相关就业形势。他强调,全院教师要充分发动资源,进一步加强就业联动和就业参与,帮助毕业生充分就业。

撰稿:韩青芩 审稿:徐井水 签发:冯晓