欢迎访问广东石油化工学院材料科学与工程学院!

材料学院召开“倾听学‘声’、共话成长” 院长书记午餐会

发布时间:2024-04-18 16:09:56  浏览次数:

4月18日中午,材料学院召开“倾听学‘声’、共话成长”院长书记午餐会暨家庭经济困难学生就业帮扶座谈会。学院副院长徐井水、副院长吴铛、副书记冯晓、辅导员、班主任和10余名家庭经济困难毕业生相约共进午餐,围桌畅谈,共话成长。午餐会由院党委副书记冯晓主持。

一蔬一饭,一问一答,师生相聚,其乐融融,师生们边吃边聊,畅所欲言。参会学生就自身的就业情况、目标工作岗位以及求职过程遇到的问题充分表达了自己的困惑。学院领导和老师针对学生提出的工作单位、薪资水平、地理位置、工作环境、行业上升空间以及倒班等问题提出了就业建议,并积极鼓励学生要不畏眼前就业困难,从根本上找出没有顺利找到合适工作的原因,将过往的求职经验化作前进的动力。同时引导学生发现完善个人简历、提升面试技巧,以积极的心态面对严峻的就业形势。学院领导也表达了学院将持续关注就业困难毕业生的就业情况以及为就业困难毕业生提供最新招聘信息等后续工作。同时针对考研失利的贫困学生。学院领导和老师鼓励学生“先就业、再考研”,只有先解决基本的生活问题,才能够没有后顾之忧的准备二战考研。

学院高度重视家庭经济困难学生就业工作,注重帮扶措施的贯彻落实,并持续实施帮扶和跟踪反馈,做到“一人一档”和“一人一策”,提供有深度、有温度、有力度的跟踪指导和服务,确保每一名困难毕业生都得到有效帮助,尽早尽快实现高质量就业。

参会学生表示,院长书记午餐会是一个非常棒的活动,会上大家畅所欲言,交流专业学习、求职面试、职业规划等话题,感受到学院的关爱,师生间的联系更加紧密了。

撰稿:李少权    审稿:冯晓    签发:徐井水