当前位置: 学院首页 > 校友之窗 > 校友风采 > 正文

【来源: | 发布日期:2020-04-27 】

电子专00-1莫林鸿校友

一、成长经历:

莫林鸿,男,广东省潮州人,2000年,就读广东石油化工学院应用电子技术专业。学校注重实战教学,在工程制图、PLC应用、电子电路设计等课程为今后的工作打下基础,同时在学校学习过程参加了各种社团工作,也能很好锻炼组织沟通能力。2002年在学校光荣加入中国共产党。

参加工作,接触设备维修,通过不断努力,结合学校所学的知识,掌握多项工作技巧,成为单位的工程师。并从技术转为管理岗位。做到干一行,爱一行,成一行。

二、给师弟师妹寄语:

5G时代将改变我们的生活,师弟师妹们,可多接触大数据方面的知识,智慧生活是发展的趋势。但在大家求学供职的发展道路上,需要扎实的学好专业基础知识。目前很多企业,都在从制造型转化成创造型,制造型慢慢会被自动机器所代替,创造型需要更为专业的人才来把握。同时设定自己的人生目标,短期目标要能实现,长期目标要能期待。不要放过身边任何一个可以学习的机会。踏入社会追逐利益要正当守法,脚踏实地、积少成多,做光明正大的广油人,将广油招牌擦得更亮。