当前位置: 学院首页 > 校友之窗 > 校友活动 > 正文

电信学院邀请优秀校友作创新创业专题报告

【来源:学院办公室 | 发布日期:2020-09-27 】

9月27日,电信学院邀请优秀校友崔文权、陈发山为同学们作了创新创业方面的专题报告。学院领导老师孙国玺、崔春晓、张锋和2017级全体学生参加了该报告会。

崔文权校友讲述了自身艰苦创业的历程以及实战创业的一些经验,重点就如何提高自身核心竞争力、展现差异化、增强品牌意识这三方面展开分享,希望同学们能够找准创业定位,表示创业的目的是提供有价值的服务,而不是为了满足自己的成就感,鼓励同学们不要怕出错,要多多积累经验。

陈发山校友对母校对校友发展的关注及帮助表示感恩,分享了在校以及毕业后创业期间的经历,讲述了他从基层一步步做到公司管理高层的心路历程以及在职场中待人处事的经验,勉励同学们凝聚青春力量,争当广油榜样。

讲座现场,同学们积极向两位优秀校友提出困惑,两位校友非常耐心细致的解答并给予同学们支持和鼓励,由衷的希望同学们认真学习,回报社会。

孙国玺院长对两位优秀校友的到来表示由衷的感谢,殷切寄语同学们在大学的最后时光里做好规划,希望同学们能够从两位优秀校友的分享中获得启示,珍惜在学校学习机会,做好充分的创新创业准备。

本次活动是学院毕业生就业创业教育的重要环节,旨在积极响应国家、省和学校培养大学生创新创业意识的号召,为学生将来就业创业奠定良好的基础。

撰稿:周丹龄 审稿:江文红 审核:崔春晓 签发:李继凯