当前位置: 学院首页 > 校友之窗 > 校友活动 > 正文

电信学院举行65周年校庆校友创新创业经验分享会

【来源: | 发布日期:2020-05-28 】

2019年11月9日下午,电信学院在中专楼一楼会议室举行校友创新创业经验分享会,来自深圳、广州、中山、珠海、宁波等地的16名校友代表,原就职于电信学院的教师肖明、刘美、陈铨禄、左敬龙、吴英柱、刘晋胜,以及学院领导、各系(中心)主任、部分班主任、辅导员、在校生代表40多人参加了分享会。

会议现场

会上,学院院长孙国玺致欢迎词并介绍了学院的办学成果。他指出,校友是学院发展的重要依靠力量,校友资源内涵丰富,具有学院发展所需的重要资源。校友发挥“传、帮、带”的作用,能为学院的师弟师妹们提供良好的发展资源,指明好的学习方向。他衷心希望:“学院以校友为荣,校友以学院为家”。历届校友们能够进一步关心学院的发展,关心师弟师妹们的成长,秉承我校“艰苦奋斗、求实献身”的优良传统,在社会上闯出自己的一片天地,为推动学院的发展贡献出自己的一份力量。原就职于电信学院的肖明、刘美、陈铨禄、左敬龙、吴英柱、刘晋胜老师也都结合目前自己所在的岗位,为电信学院的进一步发展提出了自己宝贵的建议,并纷纷表态会永远以“电信人”的身份为学院发展贡献力量。

孙国玺发言

肖明发言

刘美发言

陈铨禄发言

左敬龙发言

吴英柱发言

刘晋胜发言

随后,校友们围绕“创新创业”的主题,深情回顾了在校学习生活的时光和收获后,根据自身从事的行业和领域,结合多年摸爬滚打的工作经历,认真分析了个人对于创新创业的心得体会,就业现状,行业走向,及今后的发展方向提出见解。出席会场的师生还就成立校友会的活动内容与活动方式、校友会宗旨与目的、如何发挥校友会对校友自身成长与对学院发展的促进作用、校友之间如何联系与合作、校友如何支持母校事业以及母校如何帮助校友发展等问题进行了自由发言。

校友发言

整个会议气氛融洽热烈,与会校友纷纷对母校的发展建言献策,表示将会依托校友会这个平台,多联络,多沟通,多聚会,促进事业发展,增进友谊、感情,多关心母校的发展,使其成为校友们的精神家园。学院还为校友们颁发了“创新创业导师”聘书。

颁发证书

会后,学院领导老师与校友们一起参观了学院大学生创新创业实践中心,向校友们展示了学院发展现状、人才培养目标和未来发展方向,从而更好地促使校友为建设学院的美好明天贡献自己的力量。