当前位置: 学院首页 > 工会之友 > 工会动态 > 正文

电信学院组织教工志愿者到坡咀社区开展志愿服务活动

【来源:电信学院学工办 | 发布日期:2020-06-13 】

为积极响应和推进茂名市创文创卫工作部署,创建文明卫生城市,营造干净、文明的社区生活环境,6月12日下午,恰逢周末专插本考试,电信学院大多数老师需布置考场,但学院分工会仍坚持组织不参加布置考场的10余名教职工志愿者到坡咀社区开展了一场治“癣”专项志愿服务行动,学院党总支书记李继凯、副书记崔春晓、正处级组织员李添带头参加,重点清除社区内公共地带各类乱张贴、乱书写的告示、广告、标语等。

烈日炎炎,教工志愿者们到社区一接到清理任务,就立即拿起小铲子、刷子迅速地干起活来,对楼道里的“牛皮癣”进行了全面清理。楼道里“牛皮癣”小广告星罗棋布,遍布楼道各个角落,许多小广告还与墙体已经融合成一体。大家有人负责用喷水枪喷水,将广告打湿;有人负责用小铁铲和刷子对“牛皮癣”进行一一清除;有人负责用扫把和水清洗地面。老师们个个挥汗如雨,但不喊苦不喊累。经过一番辛勤劳动,墙上的牛皮癣和广告都被清理得干干净净,墙面焕然一新。

通过开展此次活动,不仅改善了社区的环境面貌,还提升了居民的环保意识。同时,也展现了电信学院教职工的志愿奉献精神和社会责任感。

教工志愿者认真清理“牛皮廯

清理后