电子信息工程学院

当前位置: 学院首页 > 工会之友 > 工会动态 > 正文

电信学院组织开展“悦享美好生活”主题摄影采风活动

【来源: | 发布日期:2020-11-25 】

为鼓励全院教职工走进新农村,感受新时代乡村建设的可喜成就,增进教职工之间的交流,丰富教职工业余生活,提升幸福指数,11月22日,电信学院分工会组织全体教职工到网红新地标高州市根子镇桥头村、粤龙山庄开展“悦享美好生活”主题摄影采风活动。

活动首站前往桥头村。该村位于高州市根子镇元坝村,毗邻红荔阁、根子河,因地制宜打造宜居宜游宜乐乡村,基础设施日益完善,已建成环村沥青水泥路、村道亮化、农耕广场、12级过滤的村级水质净化池、公厕、垃圾分类收集点,自来水安装到户,并先后建成两条登山步道和两个停车广场、独具风情的沿河碧道及望仙亭、河滩公园、滨河广场等景观景点。村里山环水绕,房屋白墙黛瓦、广场宽敞明亮、一河两岸生机勃勃,成为乡村旅游网红打卡点。大家沿路一边欣赏村庄升级的美丽景象,感受新时代的美好生活,一边用手机拍摄沿途风景,甚是欢喜。

合影

随后,大家又一同前往粤龙山庄。山庄首期以打造国家级古树杜鹃文化园为主题,已初具规模,现有古树杜鹃一万多棵,为目前全国古树杜鹃存有量最大、品种最齐全的园区,且经过改良嫁接形态花色千姿百态争红斗绿。沉浸在一片美丽的花海之中,大家再次纷纷拿起相机,争先恐后地与花同框自拍起来,记录美的镜头。夜幕降临,大家一同到湖边观赏夜景,五颜六色的灯照亮了整个山庄,灯火辉煌,与湖中倒影交相呼应。

通过开展此次工会活动,鼓励学院教职工走进新农村,用细腻的镜头、独特的视角去捕捉身边的点点滴滴,瞬间捕捉到不常被我们关注到的影像,一起发现不一样的乡村美,了解乡村振兴的美丽蝶变,悦享新时代美好生活。

教师摄影作品

撰稿:江文红 审稿:言理 审核:崔春晓 签发:李继凯