当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

电子信息工程学院赴化州开展“追寻红色足迹,传承革命精神”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-11-27 】

2023年11月25日上午,电子信息工程学院党委赴化州市革命历史陈列展和化州学宫(孔庙)开展“追寻红色足迹,传承革命精神”主题党日活动,学院党委书记李添,学生党支部书记伍敏红、杨觅密以及学生党员共50多人参加了活动。

活动第一站:参观化州市革命历史陈列展。化州是南路地区革命活动最活跃、斗争最激烈、参军参战人数最多、为革命献身人数最多的县之一。陈列展包括辛亥革命、星火燎原、抗日烽火、解放洪流、烈士丰碑、老区奉献及领导干部功勋等七个部分。全体党员认真观看了陈列的照片、文献、实物等史实材料,倾听讲解员讲解,重温了那段惊心动魄、波澜壮阔的革命历程。

活动现场(一)

活动现场(二)

活动过程中,伍敏红、杨觅密分别给新党员颁发党徽和党费证,学院党委书记李添带领全体新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。全体党员面向党旗、举起右拳,庄严宣誓。铿锵有力的宣誓声,真挚热烈的眼神,,彰显了青年大学生党员追随党的忠心、献身党的民族复兴事业的决心。

活动现场(三)

参观完陈列展结束后,党员们纷纷发表参观心得,表示要时刻牢记革命先辈的英勇抗战、不怕牺牲的精神,珍惜当下的幸福生活,时时处处发挥党员的榜样引领作用,用实际行动践行党全心全意为人民服务的宗旨。

活动第二站:参观化州学宫(孔庙)。全体党员参观了孔庙反腐倡廉教育基地,了解儒家廉政、博爱等文化精髓,重温《论语》经典,接受中华优秀传统文化的熏陶和洗礼。

活动现场(四)

通过开展本次主题党日活动,师生党员们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。既为革命先辈前仆后继、顽强斗争、不怕牺牲的革命精神深深感动,又为中华优秀传统文化深感自豪。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,传承伟大革命精神和中华优秀传统文化,不惧困难,砥砺前行,为党和人民的事业贡献应有力量。

撰稿:伍敏红  审稿:冯永健  审核:崔春晓  签发:李添