当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党史学习教育】电信专业党支部开展学习井冈山斗争与井冈山精神主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-06-14 】

2021年6月13日下午,电信学院电信专业党支部在主教1008会议室开展“学习井冈山斗争与井冈山精神”为主题的党课,与预备党员们交流五月份党史学习心得,支部书记吴杏思、支部党员20余人参加了本次党日活动。

活动伊始,吴杏思老师带领党支部全体成员学习《论中国共产党历史》中“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”章节。接着,吴杏思老师以“井冈山斗争与井冈山精神”为主题开展党史学习教育。习近平总书记认为井冈山精神是“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”,在支部党员朗读了《西江月·井冈山》后开始学习井冈山斗争史的简要回顾。这段斗争史可以分为四个阶段,分别是初创阶段、强盛阶段、曲折发展与后期斗争,井冈山斗争最突出的两点是开创了一条革命的新路——井冈山道路,也就是“农村包围城市,武装夺取政权胜利”。通过对刘仁堪刑场血书认识井冈山精神的坚定信念、毛泽东一根灯芯认识井冈山精神的艰苦奋斗、毛泽东同志的十六字诀认识井冈山精神的实事求是等深入学习井冈山精神的内涵及体现。最后,支部党员们结合专业课程学习、实验室竞赛等事迹情况对井冈山的精神内涵发表自己的感悟。

党日活动现场

现场党员发表感悟

撰稿:吴杏思   审稿:江文红   审核:崔春晓   签发:李继凯