当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党史学习教育】电信学院电工电子中心党支部书记方波讲主题党课

【来源:学院办公室 | 发布日期:2021-05-12 】

5月11日下午,电信学院电工电子中心党支部在主教D602会议室召开党员大会,开展党史学习教育。电工电子中心党支部全体党员参加了活动。

活动首先进行“第一议题”,由党支部书记方波同志领学习近平《论中国共产党历史》“始终做到初心如磐、使命在肩”讲话。

会议现场 (杨清华 摄影)

方波同志随后以“践行初心使命,永远走在时代前列” 为题为全体与会人员上了一堂党课。方波同志结合自己学习党史的切身感受和心得体会,通过播放网络视频和展示文史资料等方式生动地再现了我们党筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行的百年历史,让与会人员深刻体会到中国共产党在苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的坚毅与伟大,深刻理解中国共产党的百年党史就是把革命、建设、改革、复兴事业不断推向前进,逐步实现救国、兴国、富国、强国目标的“不懈奋斗史”“理论探索史”“自身建设史”。

会议现场 (杨清华 摄影)

本次活动是电工电子中心党支部贯彻学校、学院党委党史学习教育方案要求,扎实推进支部党史学习教育向前推进。支部党员纷纷表示要珍惜今天来之不易的工作和生活环境,增强为国家富强、民族复兴的责任感使命感,用实际行动投入学校高水平理工科大学建设。

撰稿:方波   审稿:李添   审核:崔春晓   签发:李继凯