当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

电工电子中心党支部开展今年第3次政治理论学习暨邀请李继凯书记上党课

【来源: | 发布日期:2020-07-01 】

在中国共产党成立99周年纪念日到来之际,6月29日下午,电信学院党总支书记李继凯教授在主教D602给电工电子中心党支部全体党员上了一堂题为“中国共产党在新冠疫情防控中交出了一份优秀的答卷”的生动党课。

李继凯回顾了我国发生新冠疫情近半年来,全国人民在党的坚强领导下同舟共济、共克时艰的战 “疫”历程;分享了我国举全国之力抗击新冠肺炎疫情的切身感受。他认为,自新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持人民至上、生命至上,英明决策、果敢应对,为了人民生命安全和身体健康不惜一切代价,用三个月左右的时间取得武汉保卫战和湖北保卫战的胜利,为我国全面战胜疫情赢得了宝贵时间,全国老百姓感到无比的幸福。

李继凯接着就如何开展好“课程思政”问题给电工电子中心全体教职工做了一场精彩的报告。李继凯结合自己多年的从教经历和切身体会,列举了大量生动详实的正反两个方面的实例,饱含深情地对什么是“课程思政”、为什么要进行“课程思政”、对“课程思政”的常见认识误区以及如何做好“课程思政”等四个方面进行了讲解,李继凯强调,做好“课程思政”的关键是要抓好师德师风建设,引导教师将课程育人理念内化于心、外化于行,积极投身课程思政教育教学改革之中。电工电子中心全体党员和教职工聆听了李书记的党课和报告后,深受感染、大受启发,受益匪浅,深感作为中国人的幸福和自豪。与会人员纷纷表示没有理由不热爱我们的祖国,没有理由不热爱中国共产党,并下决心要按照学校和学院要求,全面落实立德树人根本任务,加强自身修养,积极投身“课程思政”建设,为培养社会主义合格接班人贡献力量。

李书记讲授党课前,电工电子中心党支部还组织全体教职工进行了2020年第3次政治理论学习,主要传达和学习了2020年全国“两会”的有关精神和中央领导同志的讲话精神。

本次党课、报告和政治理论学习活动由电工电子中心党支部书记方波同志主持,历时两个半小时,电信学院组织员李添、电工电子中心全体党员和教职工参加了本次活动。

撰稿:方波审稿:李添 审核:崔春晓 签发:李继凯