当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

电信学院举办新生校史教育暨入党启蒙教育

【来源: | 发布日期:2020-09-25 】

9月22日晚上,电信学院在科技礼堂举办2020级新生学校传统教育暨入党启蒙教育,本次教育活动特邀学校关工委主任袁富善教授主讲学校传统教育,电信学院正处级组织员李添老师主讲入党启蒙教育,讲座由学院党总支副书记崔春晓主持,2020级新生及老生代表500多人参加了本次教育活动。

讲座现场

袁教授主要从“学校办学大环境”“建设高水平理工科大学”“广油西迁精神”“不忘初心、牢记使命”四个方面向同学们介绍学校“因油而生,为油奉献”的办学历史。他从茂名采炼油页岩、因由而兴讲起,再讲到茂名特色,讲述了我校办学大环境,重点讲述了学校响应祖国号召、听党召唤,历经千辛万苦从广州西迁茂名的建设发展历程,向同学们阐述了广油西迁精神的丰富内涵。袁教授希望全体新生要不忘初心、牢记使命,传承学校工农血脉,大力弘扬“听党召唤,为国奉献,艰苦创业,忠诚担当”的广油西迁精神,并寄语全体新生要珍惜学校当前高质量发展的大好环境, 做到不愧于自己,不愧于父母,不愧于学校,不愧于祖国。

袁富善教授讲话

李添老师的讲座从“中国共产党简史”“新时代中国共产党的历史使命”“如何树立正确的入党动机”“向榜样学习,在实践中争取进步”和“发展党员五阶段”五个方面展开。他与同学们一起回顾了中国共产党成立的历史背景及中国共产党成立后带领全国人民进行了艰苦卓绝的斗争建立新中国、建立社会主义制度、实行改革开放、开辟了中国特色社会主义道路,领导中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的光辉历程;向同学们介绍了党的性质、根本宗旨和指导思想等党的基本知识,勉励同学们要树立远大理想,希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜在广油的四年宝贵时光好好学习,掌握过硬的本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,用实际行动积极向党组织靠拢,做心怀家国的广油人!

李添老师讲话

讲座现场,还安插了党史知识问答,充分调动了同学们学习党的知识的积极性,活跃了讲座气氛,增强了讲座效果。

优秀学生党员代表李隆昌同学讲话

电子专业党支部优秀学生党员代表—李隆昌分享了他的入党经历。他从个人准备入党、申请入党到成为中共党员各个阶段分享了自己的经历,充分发挥了党员先锋模范作用,在新生中树立了榜样。全体新生纷纷表示本次活动收获很大,表示要珍惜时间,积极争取进步,发奋学习专业知识,掌握过硬本领为祖国贡献力量。

撰稿:倪载煌 审稿:李添 审核:崔春晓 签发:李继凯