当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

电信学院党总支举办学习党的十九届五中全会精神宣讲会

【来源: | 发布日期:2020-11-23 】

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,推动学习活动深入扎实开展,11月21日上午,电信学院党总支在官渡校区二教A305举办学习十九届五中全会精神宣讲会,宣讲会邀请马克思主义学院党总支书记卢诚教授作专题报告,电信学院全体师生党员、入党积极分子160多人参加了报告会。

卢诚教授介绍了十九届五中全会召开情况,从我国第一个“五年计划”讲起,列举大量史实材料和数据,回顾了我国各个发展时期特别是“十三五”时期所取得的巨大成就,对习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神进行了学习宣讲,并从“新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展保证”十个方面对我国“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标和2035年基本实现社会主义现代化远景目标进行了深入讲解,详细阐释了党的十九届五中全会的重大理论意义和实践意义。

宣讲会结合实际、内容丰富、深入浅出、引人入胜,引发了与会人员的热烈讨论,大家一致认为党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,对“十四五”时期我国发展作出系统谋划和战略部署,擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,为全党全国各族人民奋进“十四五”、建功新时代指明了前进方向、点亮了思想灯塔。

参加报告会的师生纷纷表示,要深刻把握党中央决策部署和省委要求,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、在广东视察时的重要讲话和指示精神结合起来、与实际工作相结合起来,把握学校发展的大好形势,勇于担当作为,锐意改革创新,努力做好本职工作,为学校高质量发展贡献力量。

卢诚教授讲课

撰稿:李添 审稿:江文红 审核:崔春晓 签发:李继凯